*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· 2 berenjenas medianas
· 2 calabacines medianos
· 3 bolsitas de mozzarella fresca
· 4 tomates pequeños
· Sal y pimienta
· Queso rallado para gratinar
· Aceite de oliva
PREPARACION:
Cortamos en rodajas no muy gruesas las berenjenas, los calabacines, los tomates y la mozzarella.
Hacemos que lloren las berenjenas y los calabacines, durante media hora más o menos, para que saquen toda el agua que tienen (hacer llorar es ponerlos en un plato con sal y dejarles que saquen toda el agua), una vez que ya hayan soltado toda el agua las ponemos en un paño de papel y las secamos un poco.(* aqui no se puede quitar la sal, ya que es necesaria para que se ablanden, lo unico no ponerles mucha )
En una fuente redonda vamos poniendo una rodaja de berenjena, una de calabacín, una de tomate y una de mozzarella, (este es el orden que seguí yo, cada uno puede poner si quiere antes una cosa que otra) vamos poniendo asi todas seguidas, hasta que llenemos la bandeja. Le ponemos un chorretón de aceite, una pizca de sal (*ajo en polvo y pimienta) por darle gusto al tomate y a la mozarela y tapamos con el queso rallado.
Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo, y metemos la bandeja, dejamos que se haga durante 45 minutos, a media cocción bajaremos un poco el calor para que no se quemen por el grill, y bajamos la bandeja una altura.
Comer caliente para que el queso se funda en hilo al comer.




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