RAPE EN SALSA VERDE

 *para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
 
INGREDIENTES:

· 1 rape de los pequeños por persona (al gusto según lo que coma cada uno)
· 8 barritas de surimi (mejillones, navajas… lo que se quiera o se puede no poner)
· Perejil
· Ajo
· Harina para rebozar
· Sal y pimienta
· 1 bote guisantes
· 200 gr. Almejas
· Aceite de oliva
· 1vaso de vino blanco
· agua


PREPARACION:

Salpimentamos (* ajo en polvo y pimienta) los rapes, y los pasamos por harina.
En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos poniendo un ajo picado a que se haga poco a poco, que no se llegue a quemar casi ni a tostar, ponemos las almejas para que se vayan abriendo (las almejas las habremos tenido en agua con sal (*para que se quite la arena hace falta, luego lavarlas muy bien) en un bol durante por lo menos una hora o más para que saquen toda la arena que puedan tener dentro, si vamos a usar navajas haremos lo mismo), una vez ya estén todas abiertas , vamos poniendo los rapes pasados por la harina en la cazuela y le damos vuelta para que se sellen por los dos lados. Le espolvoreamos perejil y le añadimos el vaso de vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con agua, dejamos que empiece a hervir y pondremos a fuego bajo, tapamos con una tapa y dejamos que vaya haciéndose poco a poco durante mas o menos 20 minutos, pasado ese tiempo añadiremos las barritas de surimi cortadas (o lo que vayamos a poner), dejamos otros 10 minutos para que coja bien el gusto todo y comprobamos como está de sal (*si hace falta algo mas de ajo en polvo y pimienta negra) la salsa y si esta muy liquida o no, si esta muy liquida se le puede echar una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua y dejamos que hierva un poco para que engorde la salsa.

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