QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 4 personas)

· 6 puerros
· 24 gambas (6 por persona)
· 200 ml nata para cocinar
· 1 cebolla grande
· 2 huevos
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva
· Masa para tartaletas (receta en el blog)


PREPARACION:

Cocemos las gambas en agua con un poco de sal (*una hoja de laurel y un ajo machacado), las apartamos, las pelamos y las reservamos.
Lavamos muy bien los puerros, los picamos y los ponemos a cocer en agua con sal (*nada), cuando ya estén cocidos los apartamos, los escurrimos y los reservamos.

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, le echamos sal (*nada) para que sude, cuando ya está hecha escurrimos y reservamos.

En un bol ponemos los dos huevos y la nata, salpimentamos (*ajo en polvo y pimienta negra) al gusto y lo batimos bien.
Cuando los puerros y la cebolla estén fríos lo mezclamos con la nata y los huevos, picamos las gambas todas menos una para decorar en cada tartaleta (si hacemos nosotros las tartaletas, seguimos las instrucciones de la receta), si lo haces individual y sino una por comensal. En las tartaletas vamos vertiendo poco a poco la masa y lo ponemos en una bandeja durante unos 15 minutos en el horno a 200 grados calor arriba y abajo.

Comprobamos que este bien hecho si al pinchar sale seco el pincho
Dejamos enfriar. Desmoldamos las tartaletas y ponemos una gamba en cada tartaleta.




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