(POLISH QUE HAREMOS LA NOCHE ANTERIOR)
· 150gr de harina
· 150ml leche
· 1 cucharadita de levadura seca pequeña(3gr)
INGREDIENTES:
· El polish
· 20 ml leche tibia
· 2 huevos batidos (guardamos un poco para pintar)
· 1 cucharadita de sal fina
· 1 cucharadita de aroma de azahar (vainilla /ron. Lo que se desee para dar gusto)
· 75 gr de mantequilla blanda
· 90/100 gr de azúcar
· 400gr harina de fuerza
· El resto de la levadura (entre el polish y la masa son 7 gr)
· 250gf de frutas confitadas y pasas (opcional chocolate o lo que quieras meter dentro)
· Azúcar glass para decorar
PREPARACION:
Ponemos en un bol el polish y todos los ingredientes y amasamos (si tienes amasadora dejar hasta que se integren bien todos los ingredientes y quede una más fina)
Ponemos un molde redondo y le ponemos papel de hornear que sobresalga del molde (pegado con cello), ya que subirá y asi no se desbordara.
Precalentamos el horno a 200 grados, cuando vayamos a meter el panettone bajamos a 180grados y lo horneamos durante unos 45 minutos. Cuando lleve el panettone dentro del horno 25 minutos tapamos con papel albal la parte de arriba para que no se queme. A los 45 minutos metemos una aguja y comprobamos que esta bien echo, si ves que no sale limpia lo dejamos más tiempo.
Luego hay que colgarlo boca abajo, pinchando unas brochetas por la parte de abajo y colocándolo en algún sitio que no se caiga.



Comentarios
Publicar un comentario