*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· 450gr Harina
· 135 ml Leche
· 12 ml agua
· 9gr levadura fresca, si es seca 3 gr
· 22 gr Azúcar
· 9 gr Sal
· 45 gr mantequilla
· 120gr de semillas (si se quiere con semillas)
PREPARACION:
Ponemos 50 ml de leche a templar en el microondas, y disolvemos ahí la levadura, y le ponemos una cucharadita del azúcar que tenemos. Removemos bien y dejamos que la levadura haga su fermentación.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar que tenemos menos la cucharada que pusimos con la levadura y las semillas, mezclamos bien con una cuchara.
Añadimos la leche restante y el agua (se puede poner todo leche en lugar de agua), echamos la mantequilla, cuando ya empiece a hacer burbujitas la levadura la echamos en el bol y comenzamos a amasar, cuando ya tengamos todo un poco mezclado añadimos la sal (* no le ponemos nada), mezclamos y amasamos hasta que la masa sea suave y elástica, dejamos levar en el bol durante un par de horas o hasta que duplique su tamaño (según la temperatura levara más rápido o más lento).
Una vez que ya haya levado desgasificamos la masa sacándola de nuevo a la mesa y amasándola, ponemos en un molde donde vayamos a hacer los panes, papel de horno para que no se peque la masa al molde. Cortamos en el número de barritas a hacer ya amasamos harta dejar un churro, ponemos en el molde y volvemos a dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Pintamos con cuidado las masas con leche y horneamos con el horno previamente calentado a 190 grados, calor arriba y abajo durante 30/40 (minutos según el horno).
Dejar que temple un poco para poder quitar el molde y el papel y dejar enfriar en una rejilla.
Cortar las rebanadas a su gusto con un cuchillo panero.




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