*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para una bandeja de horno)
· 750gr. Harina de todo uso, no usar de la que viene con levadura (para amasar un poquito más)
· 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
· 1/2 vaso de vino blanco
· 2 huevos
· 20gr de sal
· 1 vaso y medio de leche
· 1 huevo batido para pintar luego antes de hornear
PREPARACION:
En un bol mezclamos los ingredientes secos (*no pondremos la sal cuando mezclemos los ingredientes secos o le podemos poner un poco de pimienta negra) y en otro el resto, cuando los húmedos estén bien integrados entre si los mezclamos con los secos y amasamos hasta que se haga una masa suave y que no se pegue a los dedos (de ahí la harina extra para el amasado)
Dejamos reposar la mezcla durante unos 15 minutos y la partimos en dos partes iguales, la estiramos una de ella y la ponemos en la bandeja haciendo base, le ponemos encima el relleno que queremos y estiramos la otra parte de la masa y cubrimos con ella la masa, se cierra o con un tenedor como si fueran las empanadillas, o con doblez… al gusto, se le hace un agujero para que respire el relleno y no explota mientras se hornea y decoramos si nos ha sobrado masa, pintamos con huevo batido y horneamos
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