*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 8 hamburguesas)
· 250 gr carne picada de pollo
· 140 gr tofu
· 85 gr. pimientos
· ½ cebolla pequeña
· 1 huevo
· 1 cucharadita jengibre
· Sal
· Pimienta negra molida
SALSA TERIYAKI:
· 30 ml. soja
· 2 cucharadas de vino blanco
· 2 cucharadas de azúcar(edulcorante)
· 20 ml de vinagre de arroz o vinagre blanco de vino
PREPARACION:
Lo primero que haremos será preparar la salsa teriyaki (otra opción es comprarla ya echa).
Si la vamos a hacer nosotros ponemos en un bol todos los ingredientes y los batimos bien hasta que el azúcar quede bien disuelto. (si usas edulcorante liquido pues hasta que todos los ingredientes estén bien integrados)
Ponemos el tofu en un papel de cocina y dejamos que escurra bien todo el liquido que tiene durante unos 10/15 minutos.
Picamos la cebolla y los pimientos lo más pequeñito que podamos, le añadimos el jengibre y lo mezclamos con la carne picada, desmenuzamos el tofu y se lo añadimos a la mezcla. Le añadimos el huevo y lo mezclamos todo bien. Salpimentamos (* ajo en polvo y pimienta) al gusto y hacemos bolas pequeñas con la masa.
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y las aplastamos un poquito para ponerlas en la sartén, las doramos por un lado y por el otro, las tapamos con una tapadera la sartén y las dejamos que se cuezan a fuego medio-bajo. (3/4 minutos). Vamos poniéndolas en una cazuela y cuando ya estén todas hechas le añadimos la salsa teriyaki y cocinamos todo junto hasta que la salsa reduzca un poco y espese.
Se puede complementar con un poco de arroz blanco (1) (receta direccionada)



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