*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 8 hamburguesas)
· 300gr. Tofu firme
· 2 chalotas picadas
· 2 dientes de ajo
· 2 cucharadas de aceite
· 2 cucharadas de almendra molida o harina
· 25 gr de copos de avena
· ½ cucharada de postre de ajo en polvo
· 1 cucharada de salsa Perrin (si quieres 100% vegana buscar la versión vegana de la salsa)
· 1 cucharada de vinagre de manzana
· Un poco de tomillo
PREPARACION:
Escurrimos bien el tofu, envolviéndolo en papel de cocina y poniendo un poco de peso encima para que se prense bien
Calentamos mientras tanto un poco de aceite ya doramos un poquito la chalota (10/15 minutos) a fuego medio, añadimos el ajo picado muy pequeñito y cocinamos un poco todo, dejamos que se evapore bien toda el agua que puedan sacar, sacamos a un bol y dejamos enfriar.
Añadimos el tofu y el resto de los ingredientes, mezclamos bien (mejor si se usa una batidora de brazo) y no trituramos en exceso.
Refrigerar la mezcla una hora por lo menos en el frigorífico. Transcurrido el tiempo damos forma a las hamburguesas, pasándolas un poco por la almendra molida o harina.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y hacemos las hamburguesas dorándolas por las dos partes al gusto.
Añádele lo que desees y la salsa que desees para acompañar.






* como se puede ver no se pongo sal ya que tiene muchas especias
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