GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

· 230 gr. Copos de avena
· 100 gr. Harina de avena
· 2 huevos
· 150gr. Panela
· Pepitas de chocolate (semillas, almendras avellanas, coco… lo que se quiera)
· Una pizca de sal
· 150ml aceite oliva
· 1 cucharadita de esencia de avellana o vainilla



PREPARACION:

En un bol mezclamos los copos de avena, la harina, la sal, las pepitas de chocolate y la panela.
En otro bol batimos los huevos, el aceite de oliva y las esencias que queramos usar. Una vez que está bien mezclado añadimos los ingredientes secos que habíamos mezclado en el otro bol y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.

Dejamos reposar la masa durante 10 minutos (en lo que recogemos y limpiamos lo que hemos ensuciado).

Ponemos en la bandeja del horno un papel de horno. Ponemos a calentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo (cada horno es diferente).

Cogemos con una cuchara una porción de la masa, nos echamos aceite en las manos y la hacemos una bolita a la masa, la dejamos en la bandeja y aplastamos levemente l amasa para que quede redondita y aplastada, vamos colocando todas las galletas, dejando separación entre ellas ya que con el calor se expanden un poco y asi no me juntan, dejarlas de 10 a 15 minutos en el horno, cuando ya estén doraditas sacarlas a una rejilla para que se enfríen
.
Intentar dejar que se enfríen antes de comerlas es todo un logro… en mi casa no llegan a enfriarse del todo.
* en las fotos hay de distintas clases las galletas, de coco, de chocolate, de almendra molida.








Comentarios