EMPANADILLAS DE JAMON Y QUESO Y DE ATUN Y TOMATE


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal


INGREDIENTES:

· Masa de empanada (receta en el blog)
· Masa de empanadillas (obleas de la tienda)
· Jamón de york o dulce
· Queso (el que se quiera en lonchas, rallado, mozzarella fresca…)
· Atún de lata
· Tomate frito
· 3 huevos (2 cocidos y 1 para pintar)


PREPARACION:

Cocemos en una cazuela un par de huevos durante 10 minutos y los ponemos a enfriar en agua con hielo, los pelamos y los picamos aplastándolos con un tenedor. reservamos.

En una sartén echamos el atún y el tomate al gusto, una pica de sal (*ajo en polvo), lo removemos bien y lo calentamos un poquito para que los sabores se mezclen. Añadimos el huevo que teníamos reservado y empezamos a rellenar las empanadillas, si son las obleas de la tienda ya vienen estiradas, si es la masa de la empanada es hacer unas bolitas y estirarlas con un rodillo hasta conseguir una masa fina, se rellenan y se cierran con un tenedor, o haciéndole doblez con los dedos, al gusto.

Se enciende el horno y se precalienta a 190 grados, calor arriba y abajo.

En una bandeja de horno que previamente habremos forrado con un papel de horno, le pintamos con un poco de aceite para que no se peguen las empanadillas, las vamos colocando encima y las pintamos con el huevo batido, las dejamos en el horno unos 20/25 minutos vamos controlando el dorado de las empanadillas.





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