*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para una bandeja entera de horno)
· Masa de empanada (receta en el blog)
· 1 kilo de mejillones
· 3 pimientos verdes pequeños
· 1 pimiento rojo grande
· 2 cebollas medianas
· Sal y pimienta
· Un huevo para pintar
PREPARACION:
Cocemos los mejillones en agua con sal (*no le ponemos nada) 3 minutos, no hace falta que estén muy cocidos porque luego se tienen que terminar de hacer con las verduras.
Picamos la cebolla y los pimientos en trocitos muy pequeños. Pochamos las verduritas en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando estén blanditas ya añadimos los mejillones y dejamos que se terminen de hacer mientras reduce el caldo que tenga de los ingredientes, reservamos para que se templen.
Estiramos la masa de la empanada y la colocamos la parte de abajo en una bandeja de horno en la que hemos puesto papel de horno en la base.
Rellenamos la base con los mejillones dejando los bordes libres para poder luego sellar la parte de arriba y la de abajo.
Estiramos la otra parte de la masa y la colocamos encima de todo, sellamos los bordes con un tenedor, haciendo pequeños pellizcos, doblando…. Eso al gusto.
Hacemos un pequeño agujero en la parte de arriba de la masa de la empanada (para que no se hinche al hacerse y reviente. Decoramos con los restos que nos hayan quedado de la masa de la empanada.
Precalentamos el horno a 200 grados. calor arriba y abajo
Pintamos con un huevo batido, y metemos al horno, cuando metamos la empanada bajaremos a 180 grados(cada horno es un mundo y a lo mejor el vuestro 180 es altísimo, o apenas tiene calor… eso lo tenéis que ir mirando cada uno como calienta el suyo), yo con mi horno lo dejo entre 25 minutos y media hora haciendo, controlando el dorado, (si veis que se dora mucho poneis un papel de albal encima )pasado ese tiempo bajamos el calor solo abajo y lo dejamos 10 minutos más, sacar del horno pasado ese tiempo, dejar que se enfríe un poco, cortar y servir.
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