*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· Agua o leche
· Sal
· Harina
· Levadura, o gasificante
· Relleno que se quiera poner
· Aceite para freír
PREPARACION:
Se pone en un bol la harina y el gasificante, se le añade la sal (*ajo en polvo o un poco de pimienta blanca) y se remueve bien todo, se le va añadiendo el agua o la leche (según gustos) poco a poco hasta que quede una masa ligera como un puré ligero. Se le añade entonces lo que se quiera poner de relleno (las gambas cocidas, el jamón, la carne…).
Se pone a calentar en una sartén bastante aceite. cuando ya esté caliente se coge con una cuchara un poco de masa y relleno y se va echando al aceite formando pequeñas porciones separadas, dejar que se doren por un lado y dar la vuelta, cuando estén doradas sacar a un papel absorbente.
Se pueden poner con salsa de tomate, mahonesa, la salsa que más te guste y mejor vaya con el relleno que le has puesto, o simplemente comerlos así sin ninguna salsa.
Que recuerdos! Me encantaban de pequeño. Los voy a intentar hacer de nuevo
ResponderEliminar