INGREDIENTES:
· 250gr. zanahoria
· 200 gr. harina
· 200 gr. Azúcar moreno (panela)
· 4 huevos
· 125 ml. aceite oliva suave
· 1 sobre de levadura repostería
· 1 cucharada sopera de canela
· Una pizca de sal
· Una cucharadita de jengibre en polvo (si se desea si no se puede no poner)
PREPARACION:
Mezclamos los huevos y el azúcar, agregamos la zanahoria rallada muy fina, incorporamos el aceite y lo mezclamos todo muy bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la canela y la pizca de sal. (aquí se echaría también el jengibre y las nueces troceadas si se quiere poner) Cuando todo este bien mezclado lo dejamos reposar 20 minutos la masa
Mientras esperamos que repose vamos forrando un molde con papel de horno o ponemos mantequilla y espolvoreamos con harina el molde. Precalentamos el horno a 108 grados calor arriba y abajo. Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno unos 25/30 minutos (como cada horno es diferente cuando lleve 25 minutos le metemos un palillo y si sale seco ya está hecho, si sale húmedo lo dejamos un poco más).
Desmoldamos cuando este frio el bizcocho (a mi me gusta mas desmoldarlo cuando esta tibio) y si deseamos se puede decorar con nata y encima una nuez entera encima de cada bolita de nata o dejarlo asi.
Comentarios
Publicar un comentario