INGREDIENTES:
· 2 cucharadas de harina
· 600 ml Leche (según como quieras de densa la bechamel será más o menos cantidad)
· Sal
· 1 cucharada de Mantequilla
· 1 cucharada de aceite de girasol
PREPARACION:
En un cazo se pone a derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente se le añade la harina y se deja que se tueste un poco mientras removemos con una chuchara de madera, cuando este un poco tostada se le añade la leche y se va removiendo para que no se haga grumos (si se hicieran grumos se le puede pasar la batidora sin problemas) se le añade la sal(* ajo en polvo, nuez moscada, pimienta blanca) y se sigue removiendo hasta que la masa este a tu gusto de densa, añadiendo mas leche si quieres que sea mas ligera.
Si se va a hacer croquetas hay que poner mas harina, yo suelo poner 4 cucharadas de harina y un litro y medio de leche
(Se le puede añadir nuez moscada, pimienta… las especias que deseéis, a mi según para que la vaya a usar me gusta sin especiar.)(aqui era para lasaña y si esta con nuez moscada)
Si se quiere para poner en los macarrones o en la lasaña etc. se le puede echar un poco de queso en la bechamel para que le dé textura más cremosa.
(*) estas cantidades son orientativas, según necesites más o menos tendrás que añadir o quitar gramos

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