ARROZ NEGRO


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES:    (para 5 personas)

·         1 pimiento verde grande

·         2 cebollas pequeñas

·         2 dientes de ajo

·         250 gr de chipirón

·         250 gr de preparado para paella

·         2 tintas

·         3 vasos de arroz  (1 vaso de arroz por cada dos personas)

·         2 vasos y 1/2 de agua por cada vaso de arroz que pongas

·         1 cubito de pescado

·         2 cucharadas de aceite de oliva

·         1 vaso de vino blanco



 

PREPARACION:

Picamos las verduras, y las ponemos a sofreír a fuego medio. Cortamos los calamares y una vez pochada la verdura los añadimos, les damos unas vueltecitas y cuando empiecen a ponerse blanquitos añadimos el preparado de paella, pero solo el pescado y las almejas, los mejillones y gambas si hay se dejan para un poco más adelante.

Ponemos en una cazuela a calentar el agua con las tintas y el cubito de pescado

Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se tueste un poquito. Le echamos el vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos el agua y dejamos que empiece a hervir, añadimos los mejillones y si hay gambas y dejamos que vaya cociendo y haciéndose el arroz a fuego medio, rectificamos de sal (* ajo en polvo o pimienta blanca) si hiciera falta  (la tinta del calamar ya es bastante salada) y cuando ya esté echo dejamos reposar 5 minutos antes de servir el arroz.




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