*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· 1 pimiento verde grande
· 2 cebollas pequeñas
· 2 dientes de ajo
· 250 gr de chipirón
· 250 gr de preparado para paella
· 2 tintas
· 3 vasos de arroz (1 vaso de arroz por cada dos personas)
· 2 vasos y 1/2 de agua por cada vaso de arroz que pongas
· 1 cubito de pescado
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 1 vaso de vino blanco
PREPARACION:
Picamos
las verduras, y las ponemos a sofreír a fuego medio. Cortamos los calamares y
una vez pochada la verdura los añadimos, les damos unas vueltecitas y cuando
empiecen a ponerse blanquitos añadimos el preparado de paella, pero solo el
pescado y las almejas, los mejillones y gambas si hay se dejan para un poco más
adelante.
Ponemos en una cazuela a calentar el agua con las tintas y el cubito de pescado
Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se tueste un poquito. Le echamos el vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos el agua y dejamos que empiece a hervir, añadimos los mejillones y si hay gambas y dejamos que vaya cociendo y haciéndose el arroz a fuego medio, rectificamos de sal (* ajo en polvo o pimienta blanca) si hiciera falta (la tinta del calamar ya es bastante salada) y cuando ya esté echo dejamos reposar 5 minutos antes de servir el arroz.
Madre mía.
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