*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· 4 cucharadas de Mahonesa casera o de bote
· Ajo en polvo al gusto o un ajo grande fresco
· Perejil picado al gusto
· Un chorrete de leche si fuese necesario (3 cucharadas de leche)
Si vas a hacer mahonesa casera
· 1 huevo
· Sal
· Aceite
· Vinagre o zumo de limón
PREPARACION:
MAHONESA CASERA:
En una jarra o en un vaso grande ponemos un huevo, le añadimos el aceite que lo cubra y quede por encima como tres dedos de aceite, ponemos la sal (* yo no pondria nada) y le echamos un chorrete de vinagre o limón. Metemos la batidora de brazo parada hasta que toque el fondo del vaso o de la jarra, damos marcha a la batidora y sin moverla dejamos que empiece a fusionarse el huevo, el aceite y el vinagre, cuando veamos que esta fusionado empezamos a subir lentamente la batidora, cuando hayamos llegado arriba de la mezcla ponemos el ajo picado o el fresco, el perejil y si la mahonesa quedo muy densa le añadimos la leche, sino no se pone, y se sube y se baja hasta que se termine de hacer la mahonesa.
Comentarios
Publicar un comentario