ALIOLI CASERO


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES:

·         4 cucharadas de Mahonesa casera o de bote

·         Ajo en polvo al gusto o un ajo grande fresco

·         Perejil picado al gusto

·         Un chorrete de leche si fuese necesario (3 cucharadas de leche)

Si vas a hacer mahonesa casera 

·         1 huevo

·         Sal

·         Aceite

·         Vinagre o zumo de limón


 

PREPARACION:

MAHONESA CASERA:

En una jarra o en un vaso grande ponemos un huevo, le añadimos el aceite que lo cubra y quede por encima como tres dedos de aceite, ponemos la sal (* yo no pondria nada) y le echamos un chorrete de vinagre o limón. Metemos la batidora de brazo parada hasta que toque el fondo del vaso o de la jarra, damos marcha a la batidora y sin moverla dejamos que empiece a fusionarse el huevo, el aceite y el vinagre, cuando veamos que esta fusionado empezamos a subir lentamente la batidora, cuando hayamos llegado arriba de la mezcla ponemos el ajo picado o el fresco, el perejil y si la mahonesa quedo muy densa le añadimos la leche, sino no se pone, y se sube y se baja hasta que se termine de hacer la mahonesa.

 

Si usamos mahonesa de bote ponemos en el vaso la mahonesa, el ajo a nuestro gusto, picado o fresco y el perejil, y en esta si hay que añadir la leche, trituramos bien que se mezcle y comprobar el punto del ajo, por si hay que poner más










Comentarios